Препарат
для уничтожения насекомых
- Тараканов, мокриц, блох, муравьев

Описание двухвосток

Двухвостки – просторечное название насекомых из отряда уховёрток, или кожистокрылых. Их часто путают с истинными двухвостками (вилохвостками) из отряда скрыточелюстных шестиногих, не доставляющих человеку никаких проблем. Обычно размеры уховёрток невелики, в зрелом возрасте достигают в длину 30 – 50 мм. Двухвостки обладают удлинённым гибким телом тёмно-бурого цвета. На его поверхности расположены две пары крыльев. Передние сильно укорочены и превращены в твёрдые надкрылья. Под ними скрываются веерообразные мягкие задние крылышки, в расправленном состоянии очень широкие и красивые.

На конце брюшка располагаются два длинных клещевидных придатка – это церки, благодаря которым двухвостка и получила своё народное название. Нередко на их поверхности можно заметить многочисленные зубчики, превращающие «клещи» в грозное оружие против внешнего врага. Чувствуя опасность, насекомое изгибается, поднимает церки над головой в направлении неприятеля и атакует его. Придатки также используются для фиксации добычи при поедании. А после полётов с их помощью уховёртка ловко и аккуратно упаковывает задние крылышки. Словом, церки – это очень полезный инструмент.

Двухвостки – грызущие насекомые, питаются лепестками цветов, листьями, семенами. Могут поедать плоды, но в основном уже повреждённые осами или другими вредителями. Большая беда, если уховёртки поселятся в ульях, где для их жизни созданы все условия. Они укрываются в межстенных пространствах или утепляющем материале, поедают мёд, пергу и даже пчёл. Для своих гнёзд двухвостки также выбирают всевозможные щели в земле, древесной коре, норки дождевых червей. Такие места прекрасно подходят для откладки яиц и развития потомства. Здесь они проводят дневные часы, выползая наружу только ночью.

В настоящее время науке известно более 1900 видов уховёрток. Большинство их распространено в странах тропического пояса, где преобладает влажный и тёплый климат, произрастают богатые растительностью леса. В России обитают в основном уховёртки обыкновенные, средняя длина которых составляет около 15 мм. В европейской части нашей страны частым гостем садоводов является уховёртка огородная. Образ жизни этих двух видов практически идентичен. Появляясь на территории огородов, проникая в дома, они способны нанести немалый урон.

Борьба с двухвостками обычно становится трудноразрешимой задачей. Существует множество народных методов для её решения, которые нередко оказываются напрасными. Сложность заключается в очень быстром росте популяции и выборе самками различных укромных убежищ. Но в нашу интеллектуальную эпоху наука готова предложить немало эффективных способов для борьбы с вредителями. Средство от двухвосток «Таракс» – именно такая разработка, способная избавить ваш дом от уховёрток быстро и без труда. Действие данного препарата было опробовано на различных типах насекомых. Сейчас с уверенностью можно сказать, что «Таракс» способен вернуть в ваш дом спокойную жизнь, не омрачаемую присутствием мелких досадливых существ.

Ответы на вопросы о средстве для уничтожения двухвосток «Таракс» здесь.

Купить средство от двухвосток.



Все права защищены. Создание сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково
Сopyright © 2014 - 2025 www.tarax.ru